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시사

장수식품 '양파의효능' 당뇨병에 좋은이유(세계100대 서울대 의사)

by 여행자의 삶 2022. 7. 26.
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세계 100대 의사 안에 드는 서울대 이왕재 의학박사가 가족의 경험담을 직접 쓴 글을 세 개의 블로그로 소개하고 있다. 너무 유용한 귀중한 정보이기 때문이다.  1편은 양파의 효능 , 2편은 양파의 민간요법 , 이번은 양파가 당뇨병에 좋은 이유를 소개한다.

양파가 당뇨병에 좋은 과학적 근거는 그동안 연구 결과 양파는 인슐린분비를 촉진시키는 것으로 드러났다. 이는 영국 오 가 스테인 박사 연구진의 연구결과 밝혀진 사실이다.  인슐린이란 무엇인가? 위의 뒤쪽에 있는 췌장에서 분비되는 호르몬이다. 우리가 먹는 음식물은 간장에서 여러 종류의 영양소로 만들어지는데 일단 고체로 저장되었다가 체세포에 공급될 때에는 액체인 포도당으로 변해서 체세포로 공급된다. 이때 인슐린은 불쏘시개와 같이 꼭 필요한 존재다. 그런데 만약 췌장이 약해져서 인슐린 분비가 잘 안 되면 포도당은  체세포에 흡수 도지 않고 소변에 섞여서 배출돼 버린다. 이것을 당뇨병이라고 한다. 이러한 당뇨병에는 양파가 좋은 효과가 있는 것으로 밝혀지면서 관심을 보으고 있다. 여러 번 입원해도 못 고친 당뇨병을  하루애 양파 작은 것은 한 개, 큰 것은 반개를 먹고 큰 효과를 보았다는 사례가 발표되기도 했다.

 

대표적인 양파의 유효 성분

1.케르세틴: 노란색 피토케미컬인 플라보노이드를 대표하는 성분으로 양파에 대량 함유되어 있다. 이케르 세틴은 항산화 작용으로 고혈압, 동맥경화, 위암 예방애 좋다.

2. 루틴: 플라보노이드 성분 중 하나로 비타민 C의 작용을 돕고 모세혈관을 확장해 혈관벽을 강화한다,

3. 유화 아릴: 양파 특유의 향과 매운맛을 내는 성분으로 에너지 대사에 관련 있는 비타민B1, 흡수를 촉진시켜 만성피로, 식욕부진, 불면, 초조함 등을 해소하고 피를 맑게 한다.

양파는 대표적인 '비움'의 효과는 암을 몰아낸다. 양파의 대표적인 성분인 케르세틴은 암 예방에  중요한 성분 중 하나로 밝혀졌다.세계 100 의사 서울대 이왕재 박사가 양파 경험담을 직접 쓴 글이다. 하루 1,000원으로 100세 회춘, 장수하는 비법이다. 가족들과 직접 경험을 공유한 박사님에게 감사드린다.

 

 

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