남양주의 다산신도시는 서울과의 접근성이 좋고 생활편의시설이 잘 갖춰져 있는 신도시로 젊은 세대들이 인기가 높은 주거지역이다. 이미 수많은 맛집들이 둥지를 틀고 있는 곳이기도 하다.
일본여행 가면 한국에서도 흔한 돈가스와 메밀이지만, 정통 일본음식맛에 대한 궁금증으로 여기저기 찾아다닌 기억들이 있다.
일본음식의 절제된 정갈함을 좋아하는 사람들이 많다. 일본을 욕하면서도 가장 가고 싶은 곳 일본, 좋아하는 음식 일본을 숨길수가 없는 사람들이 많다.
이 집은 숙성된 히레가스, 숙성로스가스등 숙성된 최상급 암퇘지를 사용한다는 주특기를 홍보하는 집이다.
웻 에이징(wet aging)과 200시간 빙온숙성을 통해 특별한 육즙과 육향을 자랑한다. 주문과 동시에 조리를 하기에 다른 곳보다는 15-20분 정도의 시간이 소요된다고 한다.
맛집 블로그를 보면 대부분 좋은 평가들을 많이 하지만, 영수증 리뷰들을 보면 진심 솔찍한 리뷰들이 있다. 각각의 음식취향에 따라 극명하게 다른 평가들이 나오는 것이 재미있다.
그러나 분명한것은 돈가스와 메밀의 조화는 누가 시비걸지는 못할것이다. 숙성된 암퇘지의 돼지고기와 시원한 모밀 국물은 사계절 어느 때 먹어도 좋다.
이 집역시 일본냄새 그득한 메밀과 돈가스가 당기는 사람들에게는 어느 정도 입소문이 번진 집이다.
메뉴에는 경양식 스타일의 남산돈가스도 있다. 집주인이 욕심이 많아 돈가스 업계를 평정하고 싶은 조급함이 있는듯하다.
일본본토의 일본식당에서 느낄 수 있는 장인정신을 이곳 숙성돈가스집에서 느낄수 있을 거 같다.
치즈돈가스의 경우는 100% 자연산 치즈를 사용하고, 옛 추억을 되살리기 위해서 남산돈가스를 맛보시길 권한다.
근데 치즈는 다 자연산 아닌가? 냉메밀과 사누끼가락국수는 일본음식의 정수다. 일본에서 터득한 국물이 시원하고 깊은 맛을 내고 있다.
어찌 되었든 정통 돈가스와 메밀국숫집이 흔한 곳은 아니기 때문에 돈가스를 좋아하는 사람들이라면 한 번쯤을 들러 맛보고 평가해 보길 권한다.아마도 이집 주인이 이블로그를 본다면 안도의 한숨을 내쉬겠지.공짜로 홍보해주는데 이정도면 됐다.
세상에는 100% 만족은 없을 것이다. 늘 안티팬들도 항상 존재한다. 그들은 경쟁자들일수 도 있고. 예리한 비평가일 수도 있다. 나 역시 계속 가고 싶은 맛집은 거의 없다. 그냥 생각날 때 가장 괜찮은 곳으로 찾는 곳이 있을 뿐이다.
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