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여행.맛집

고급 해산물 조개의왕 '코끼리 조개' 조립법 요리법 후기

by 여행자의 삶 2025. 6. 1.
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코끼리조개는 크고 긴 주둥이 모양 때문에 붙여진 고급 해산물이다. 모르는 사람들이 더 많다.

 

남해안에서  어렵게 구해서 올라온 코끼리조개를 먹는 날이다.

싱싱한 자연산회와 멍게와 해삼은 여기에서는 조연에 불과하다, 

일단 맛을 평가하자면... 일찍이 맛보지 못한 그런 맛이다.

 

일반적으로 '조개가 맛있다'  이런 맛이 아니라, 조개에서는 기대하지 않았던 그런 맛이다..

해삼은 싱싱해서 돌을 씹는 듯하다.

코끼리조개의 소스는  완전참기름과 생마늘 다진 것을 듬뿍 놓고 깨소금이다.

코끼리조개는 바다향이 진하게 나면서도 은은한 단맛과 고소한 맛이 난다.

다른 조개류에 비해서 개운한 맛을 자랑한다.

 

마치 나는 조개의 왕이라고 말하는 듯하다, 조개는  끓는 물에 너무 오래 데치면 질겨진다.

적당히 10초라고는 하는데 조금 더  데쳐도 상관은 없다.

이번에 올라온 코끼리 조개는 다이버가 직접 들어가 채취한 것이라고 한다.

거제도 근방에서 채취한 것이라고 한다.

 

 

방송 어디에선가 들어봤던 코끼리 조개!! 생전 처음 먹어본 코끼리조개!!  역시 맛있다!!  귀하다!! 그래서 더 맛있다!!

 

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